Resep dan Cara memebuat kue khas Toraja (Deppa Tori)
Bahan - Bahan Membuat Deppa Tori
- Gula merah
- Tepung beras 1 Kg
- Gula Merah 1 Kg
- 500 ml Air
- 1 sdt vanilla
- 1 sdt baking powder
- Biji wijen secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Langkah-langkah Memasak
- Rebus gula merah dengan air sampai gula merahnya meleleh. Setelah meleleh, campurkan cairan gula merah dengan tepung beras di dalam sebuah wadah dan tambhakan sedikit vanilla dan baking powder. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan diamkan sampai adonannya menjadi dingin.
Setelah adoanan di dinginkan, adonan akan menjadi lebih padat sehingga mudah dibentuk. Ambil sedikit dari adonan dan pilin sehingga bentuknya menjadi panjang.Pipihkan adonan dan potong-potong dengan potongan serong hingga menjadi bagian-bagian kecil. sebelum dipotong, taburkan biji wijen diatas adonan. Lakukan hingga semua adonan habis.
Setelah itu panaskan minyak, tunggu hingga minyaknya benar-benar panas. Setelah minyak panas, masukkan potongan-potongan adonan ke dalam minyak. Goreng hingga deppa torinya berwarna cokelat tua. Usahakan jangan terlalu cepat dan terlalu lama menggoreng.
Komentar
Posting Komentar