Cara membuat es cincau segar untuk berbuka puasa
Cara membuat cincau hitam dari bubuk
Bahan:
- 900 ml air
- 200 gram gula pasir (opsional)
- 100 gram bubuk cincau hitam
Cara membuat:
1. Siapkan 600 ml air, tambahkan gula pasir. Rebus hingga mendidih.
2. Sambil menunggu, larutkan bubuk cincau hitam dengan 300 ml air.
3. Tuangkan larutan bubuk cincau hitam, aduk dan rebus hingga mendidih.
4. Angkat dan pindahkan ke loyang.
5. Biarkan hingga dingin dan padat.
Selanjutnya cara membuat es cincau segarnya
Bahan-bahan
- 1 blok cincau yang telah di buat tadi, serut kasar pake serutan keju
- 1000 ml susu cair full cream putih
- 200 g gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 1 lembar daun pandan simpulkan
- 350 ml air
Cara Membuat
1. Campur gula merah,air,daun pandan,gula pasir,lalu didihkan hingga gula larut,dinginkan lalu saring
2. Campur susu cair dgn gula merah yg sdh di cairkan tadi,aduk rata,masukan cincau lalu aduk rata,sajikan dingin
Komentar
Posting Komentar